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Recettes

Velouté de maïs, magret séché et huile de noix

Ingrédients

  • 500 g de maïs égouttés
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile de noix
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 càs de crème fraîche
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 1 càc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • une dizaine de tranches de magret séché
  • 2 càs d’huile de noix : commander en ligne

Facile

10 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson – 2 personnes

Préparation

  • Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de magret sur du papier sulfurisé. Faites cuire à 210°C pendant 10 minutes et laissez dans le four éteint.
  • Épluchez et émincez l’oignon. Puis, faites-le revenir dans le beurre fondu, jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  • Ajoutez le lait et faites chauffer, puis ajoutez le maïs. Laissez cuire durant 10 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la moutarde, salez et poivrez.
  • Mixez puis filtrez la soupe.
  • Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide.
  • Ajoutez à la soupe et remettez sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Au moment de servir, versez la soupe dans un bol, ajoutez quelques tranches de magret sur le dessus et un filet d’huile de noix.