Recettes
Velouté de maïs, magret séché et huile de noix
Ingrédients
- 500 g de maïs égouttés
- 1 oignon
- 1 càs d’huile de noix
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 càs de crème fraîche
- 2 càs de fécule de maïs
- 1 càc de moutarde
- sel
- poivre
- une dizaine de tranches de magret séché
- 2 càs d’huile de noix : commander en ligne
Facile
10 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson – 2 personnes
Préparation
- Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de magret sur du papier sulfurisé. Faites cuire à 210°C pendant 10 minutes et laissez dans le four éteint.
- Épluchez et émincez l’oignon. Puis, faites-le revenir dans le beurre fondu, jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Ajoutez le lait et faites chauffer, puis ajoutez le maïs. Laissez cuire durant 10 minutes.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la moutarde, salez et poivrez.
- Mixez puis filtrez la soupe.
- Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide.
- Ajoutez à la soupe et remettez sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Au moment de servir, versez la soupe dans un bol, ajoutez quelques tranches de magret sur le dessus et un filet d’huile de noix.