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Recettes

Samoussas de cabécou et huile de noix

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 2 cabécou
  • 1 càs d’huile de noix : commander en ligne
  • 1 càs de crème fraîche
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre

Facile

15 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson

Préparation pour 12 samoussas

  • Préparez la garniture.
  • Écrasez vos cabécous grossièrement à la fourchette, ajoutez l’huile de noix, la crème fraiche, puis salez et poivrez à votre convenance.
  • Découpez vos feuilles de brick en 2. Pliez la partie arrondie sur l’autre, afin de former un rectangle.
  • Déposez un peu de votre préparation sur une des extrémités, pliez ensuite le bas de la feuille de brick vers la droite, puis la gauche et ainsi de suite pour former votre samoussa.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf avec une pincée de sel, servez-vous-en pour coller l’extrémité de votre triangle, puis sur toute la surface du samoussa afin qu’il dore bien à la cuisson.
  • Faites cuire entre 15 et 20 minutes à 200 °C, dans l’idéal servir encore chaud avec une salade.