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Recettes

Salade de pissenlit aux lardons, œuf et vinaigrette à l’huile de noix

Ingrédients

  • 150 g de lardons 
  • 2 œufs
  • 80 g pain rassis
  • Ail
  • 1 càc de moutarde 
  • 2 càs d’huile de noix : commander en ligne
  • 1 càs de vinaigre (vin ou cidre)
  • Cerneaux de noix : commander en ligne

Facile

10 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson – 2 personnes

Préparation

  • Faites revenir les lardons dans un casserole sans matière grasse pendant quelques minutes à feu moyen.
  • Coupez des tranches de pain rassis. Puis, coupez-les en cubes.
  • Epluchez l’ail et frottez les croûtons. 
  • Dans une poêle, faites dorer les croûtons 5 minutes environ.  
  • Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs.
  • Comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.

  • Retirez-les à l’aide d’un écumoire et rafraichissez-les sous l’eau froide.
  • Préparez l’assaisonnement avec l’huile de noix, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Lavez et séchez les pissenlits.
  • Mettez les pissenlits dans un saladier et y verser les lardons et les croûtons. Bien mélanger.
  • Au moment de servir, ajoutez les cerneaux de noix puis les œufs (mollets ou durs).
  • Bon appétit !