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Recettes

Patates douces farcies, fromage et huile de noisette

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 2 gousses d’ail
  • 8 càs de fromage blanc
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 càs de moutarde
  • 200 g pois chiches déjà cuits
  • 100 g de fromage frais type chèvre
  • 4 càs d’huile de noisette : commander en ligne
  • sel
  • poivre

Facile

10 minutes de préparation – 1 heure de cuisson – 4 personnes

Préparation

  • Brossez vos patates douces en les passant sous l’eau froide pour éliminer les impuretés.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole (pouvant contenir vos patates douces entières).
  • Faites cuire les patates douces coupées en deux une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Dans un grand plat à gratin, déposez vos patates douces découpées en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajoutez un filet d’huile de noisette, salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 minutes (voir 45 s’il s’agit de grosses patates douces).
  • Rincez et ciselez la coriandre fraîche. Puis, épluchez, dégermez et émincez l’ail finement.
  • Préparez la sauce en mélangeant ensemble, le fromage blanc, les pois chiches égouttés, le fromage frais, l’ail, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Sortez les patates douces du four, ajoutez le topping et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 200°C.
  • Dégustez chaud avec un filet d’huile de noisette avant de servir !