Recettes
Salade de pissenlit aux lardons, œuf et vinaigrette à l’huile de noix
Ingrédients
- 150 g de lardons
- 2 œufs
- 80 g pain rassis
- Ail
- 1 càc de moutarde
- 2 càs d’huile de noix : commander en ligne
- 1 càs de vinaigre (vin ou cidre)
- Cerneaux de noix : commander en ligne
Facile
10 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson – 2 personnes
Préparation
- Faites revenir les lardons dans un casserole sans matière grasse pendant quelques minutes à feu moyen.
- Coupez des tranches de pain rassis. Puis, coupez-les en cubes.
- Epluchez l’ail et frottez les croûtons.
- Dans une poêle, faites dorer les croûtons 5 minutes environ.
- Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs.
- Comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.
Retirez-les à l’aide d’un écumoire et rafraichissez-les sous l’eau froide.- Préparez l’assaisonnement avec l’huile de noix, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Lavez et séchez les pissenlits.
- Mettez les pissenlits dans un saladier et y verser les lardons et les croûtons. Bien mélanger.
- Au moment de servir, ajoutez les cerneaux de noix puis les œufs (mollets ou durs).
- Bon appétit !