Recettes
Patates douces farcies, fromage et huile de noisette
Ingrédients
- 4 patates douces
- 2 gousses d’ail
- 8 càs de fromage blanc
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càs de moutarde
- 200 g pois chiches déjà cuits
- 100 g de fromage frais type chèvre
- 4 càs d’huile de noisette : commander en ligne
- sel
- poivre
Facile
10 minutes de préparation – 1 heure de cuisson – 4 personnes
Préparation
- Brossez vos patates douces en les passant sous l’eau froide pour éliminer les impuretés.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole (pouvant contenir vos patates douces entières).
- Faites cuire les patates douces coupées en deux une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un grand plat à gratin, déposez vos patates douces découpées en deux dans le sens de la longueur.
- Ajoutez un filet d’huile de noisette, salez et poivrez.
- Enfournez pour 30 minutes (voir 45 s’il s’agit de grosses patates douces).
- Rincez et ciselez la coriandre fraîche. Puis, épluchez, dégermez et émincez l’ail finement.
- Préparez la sauce en mélangeant ensemble, le fromage blanc, les pois chiches égouttés, le fromage frais, l’ail, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.
- Sortez les patates douces du four, ajoutez le topping et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 200°C.
- Dégustez chaud avec un filet d’huile de noisette avant de servir !